@phdthesis{repouwn680,
            year = {2023},
          school = {Universitas Widya Nusantara},
           title = {Evaluasi Daya Terima Dan Standar Porsi Terhadap Sisa Makanan Menu Makan Siang Dosen Dan Staf Universitas Widya Nusantara},
            note = {SKR23 PUT e},
          author = {Kadjim, Putri},
             url = {https://repository.uwn.ac.id/id/eprint/680/},
        keywords = {Daya Terima, Standar porsi dan Sisa makanan},
        abstract = {Sisa makanan dijadikan sebagai indikator dalam mengevaluasi keberhasilan penyelenggaraan makanan institusi yang akan berdampak pada kebutuhan konsumen yang tidak tercukupi karena pelayanan yang kurang optimal. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi daya terima dan persepsi standar porsi dengan sisa makanan menu makan siang dosen dan staf Universitas Widya Nusantara. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan metode survey analisis, dengan desain cross sectional. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 69 orang dan sampel yang digunakan sebanyak 45 orang dengan menggunakan teknik simpel random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisisan kuesioner dan wawancara langsung terkait daya terima dan persepsi standar porsi, serta observasi langsung pada sisa makanan dosen dan staff menggunakan metode comstock. Uji statistik menggunakan chi-square. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan antara daya terima aroma makanan dengan sisa makanan (p=0,049). Disarankan kepada pihak institusi untuk mengevaluasi tingkat kepuasan dosen dan staff agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan makan siang yang berhubungan dengan produktifitas bekerja.}
}