@phdthesis{repouwn696,
            year = {2023},
           title = {Pengetahuan, Screen Time, Dan Konsumsi Sugar Sweetened Beverages (Ssbs) Dengan Status Gizi Mahasiswa Universitas Widya Nusantara},
            note = {SKR23 WAH p},
          school = {Universitas Widya Nusantara},
             url = {https://repository.uwn.ac.id/id/eprint/696/},
          author = {Wahyuni, Wahyuni},
        abstract = {Status gizi disebabkan oleh beberapa faktor seperti kurangnya pengetahuan,  screen time, dan  konsumsi  minuman  berpemanis  (SSBs).  Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk mengetahui  hubungan  pengetahuan,  screen  time  dan  konsumsi  SSBs  dengan  status  gizi mahasiswa.  Penelitian  ini  merupakan  penelitian  analitik  kuantitatif  dengan  desain  cross sectional.  Populasi  penelitian  ini  adalah  mahasiswa  prodi  gizi  Universitas  Widya Nusantara  dengan  jumlah  sebanyak  157  orang  dan  sampel  sebanyak  85  orang.  Teknik pengambilan  sampel  menggunakan  stratified  rdanom  sampling.  Data  dianalisis  secara univariat  dan  bivariat.  Analisis  bivariat  menggunakan  uji  fisher  exact  dengan  taraf signifikasi  5\%.  Hasil  penelitian  menunjukan  sebanyak  49  mahasiswa  (57,6\%)  memiliki status  gizi  normal,  28  mahasiswa  (32,9\%)  berstatus  gizi  kurus  dan  8  mahasiswa  (9,4\%) berstatus  gizi  gemuk.  Hasil  uji  statistik  menunjukkan  bahwa  nilai  signifikasi  antara pengetahuan dan screen time terhadap status gizi masing-masing diperoleh nilai p = 0,001 (nilai  p  {$\leq$}0,005)  dan  nilai  p  =  0,042  (nilai  p  {\ensuremath{<}}0,005).  Nilai  signifikansi  antara  SSBs dengan  status  gizi  diperoleh  nilai  p  =  0,805  (nilai  p  {\ensuremath{>}}0,005).  Dapat  disimpulkan  bahwa terdapat hubungan antara pengetahuan dengan status gizi, screen time dengan status gizi, tetapi tidak ada hubungan yang signifikan anatar konsumsi  ssbs dengan status gizi.},
        keywords = {Pengetahuan, Screen time, Sugar-Sweetened Beverages (SSBs), Status gizi}
}