Tingkat Kepuasan Konsumen, Cita Rasa Makanan, Penyajian Makanan Dengan Sisa Makanan Di FAT Catering

Hasanah, Uswatun (2023) Tingkat Kepuasan Konsumen, Cita Rasa Makanan, Penyajian Makanan Dengan Sisa Makanan Di FAT Catering. Undergraduate thesis, Universitas Widya Nusantara.

[thumbnail of Bab1_Dp.pdf] Text
Bab1_Dp.pdf

Download (982kB)
[thumbnail of Bab2-4.pdf] Text
Bab2-4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (614kB)
[thumbnail of Bab5.pdf] Text
Bab5.pdf

Download (36kB)
[thumbnail of Lamp.pdf] Text
Lamp.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (863kB)

Abstract

Sisa makanan adalah makanan sisa yang tertinggal dipiring pada akhir pelayanan. Sisa makanan dapat dihasilkan dari pelayanan makanan yang kurang optimal. Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis hubungan tingkat kepuasan konsumen, cita rasa, dan penyajian makanan terhadap sisa makanan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan rancangan penelitian cross sectional. Populasi dalam penelitian berjumlah 75 orang menggunakan teknik purposive sampling, Sampel penelitian 61 orang yang dihitung dengan rumus besar sampel Lameshow. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner terkait kepuasan konsumen, cita rasa, penyajian makanan serta pada sisa makanan menggunakan metode comstock. Hasil penelitian ini terdapat hubungan kepuasan konsumen nasi nilai (p=0015), sayuran nilai (p=0,087) dengan sisa makanan dan tidak ada hubungan kepuasan konsumen protein hewani nilai (p=0,676), buah nilai (p=0,718) dengan sisa makanan. Pada cita rasa makanan nasi nilai (p=0,001), protein hewani nilai (p=0,000), sayuran nilai (p=0,023) terdapat hubungan dengan sisa makanan dan tidak ada hubungan cita rasa buah nilai (p=0,530) dengan sisa makanan. Pada penyajian makanan nasi nilai (p=0,051) terdapat hubungan dengan sisa makanan dan tidak terdapat hubungan penyajian makanan protein hewani nilai (p=0,101), sayuran nilai (p=0,198) dan buah nilai (p=0,157) dengan sisa makanan. Saran sebaiknya penelitian selanjutnya pihak Catering menambahkan menu protein nabati dengan cara ini, diharapkan jumlah sisa makanan berkurang.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SKR23 USW t
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Konsumen, Cita Rasa, Penyajian Makanan, Sisa Makanan
Subjects: 600 Teknologi, Ilmu Terapan > 610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 613.2 Diet, Nutrisi, Gizi
Divisions: Fakultas Kesehatan > Gizi
Depositing User: Perpus UWN
Date Deposited: 27 Aug 2024 04:09
Last Modified: 27 Aug 2024 04:09
URI: https://repository.uwn.ac.id/id/eprint/61

Actions (login required)

View Item
View Item