Puspitawati, Made Ayu (2024) Gambaran Metode Activity Based Costing (ABC) Dalam Penyelenggaraan Makanan Di RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah. Undergraduate thesis, Universitas Widya Nusantara.
Bab1_Dp.pdf
Download (1MB)
Bab2-4.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Bab5.pdf
Download (192kB)
Lamp.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit ialah aktivitas merencanakan menu hingga aktivitas distribusi makanan kepada konsumen yang bertujuan, agar dapat mencapai taraf kesehatan optimal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran metode Activity Based Costing (ABC) dalam penyelenggaraan makanan di RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Informan pada penelitian ini sebanyak 12 informan yang ditentukan dengan teknik purposive sampling dengan teknik pengumpulan data primer dan sekunder. Análisis data dengan teknik matriks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa food cost, biaya tenaga kerja, overhead dan profit yang dilaksanakan RSUD Undata sesuai pedoman PGRS. Metode Activity Based Costing (ABC) telah diterapkan di Instalasi Gizi RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SKR24 MAD g |
Uncontrolled Keywords: | Instalasi Gizi, Penyelenggaraan Makanan, Rumah Sakit |
Subjects: | 600 Teknologi, Ilmu Terapan > 610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 613.2 Diet, Nutrisi, Gizi 600 Teknologi, Ilmu Terapan > 610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan > 618.2 Obstetri, Kebidanan |
Divisions: | Fakultas Kesehatan > Gizi |
Depositing User: | Perpus UWN |
Date Deposited: | 17 Sep 2024 06:12 |
Last Modified: | 17 Sep 2024 06:12 |
URI: | https://repository.uwn.ac.id/id/eprint/127 |